Der Anbau pilzwiderstandsfähiger Rebsorten (PIWI) gewinnt mit Blick auf die Nachhaltigkeit im Weinbau und nicht zuletzt aufgrund der politisch gesetzten Reduktionsziele zum Einsatz von Pflanzenschutzmitteln zunehmend an Bedeutung.
Hinzu kommen die aktuellen Anbauüberlegungen der Winzerinnen und Winzer an der Ahr bezüglich der Neuanpflanzungen auf den von der Flutkatastrophe geschädigten Weinbergflächen mit zukunftsfähigen Rebsorten.
Unsere PIWI-Präsentation in Dernau im Ahrtal war dank der hervorragenden Referenten und einer hohen Resonanz aus der Winzerschaft deshalb auch ein großer Erfolg!
Viele Informationen zum Anbau, den Sorten-Resistenzen und nicht zuletzt die Verkostung überzeugender Weine rundeten einen gelungenen Veranstaltungstag ab.
Um das Interesse der Verbraucher für neue Weine mit Namen wie z.B. Saphira, Satin Noir oder Cabertin zu wecken braucht es nun vor allem eines: ein ausgefeiltes Marketing…